どうも皆さま、ポテポテトです。
私タピオカを食べた事のないので、この度作ることにしました。(唐突な行動力)
家の掃除をしたときにタピオカの元を発見しまして、作ろうと思った次第。
いつ買ったのか全く覚えてない
てか中華料理にも使えるのね。
それでは、作り方をチェケラッチョ☆★
ん?なんか違和感ある?ない?
に、2年前だけど賞味期限だから良いっか(開き直り)
タピオカ取り出してみる。
一粒がホントに小さいですね0.2mmぐらい
鍋に水張り沸騰したら主役のタピオカ君を投入!!
20分ほど煮込み水にさらして冷ます。
そんなにデカァァァァァくないッ理由不明!!タピオカにも種類があるのだろうか
まぁ、0.5mm程膨らんだのでこんなもんかもしれませんね。
驚きの給水力?
今回は、カフェオレで頂きます。
専用ストローで吸引
味の感想・作ってみた感想
今回使ってタピオカが小粒サイズのものだったからか、
思ったほど大きくならなかったのが残念でした。
味は、カフェオレの味がして非常に美味しかった。(小学生並みの感想)
タピオカは、デンプンのため味がなくて当たり前ですが、味がついたタピオカ
を使えばもっと楽しめたかも。
それでは皆さま、ごきげんよう。